6 июня 2018

Ноутбук, который работает 28 часов без зарядки

Intel рассказала о ноутбуке, который работает 28 часов без зарядки

Больше времени работы от батареи — мечта каждого. Но аккумуляторы не так быстро улучшаются, как хотелось бы. Поэтому компаниям приходится искать другие варианты продления работы батареи. Возможно в Intel сорвали настоящий джекпот в этом вопросе. По словам компании, новая технология отображения Low Power от Intel позволит стандартным легким ноутбукам работать до 28 часов без подзарядки.

В чем секрет? Экран. Intel заявляет, что использует специальную ЖК-панель от Sharp и Innolux, которая потребляет всего 1 Вт мощности. Это вдвое меньше, чем аналогичный экран для ноутбука.

Intel заявляет, что стандартный Dell XPS 13 с установленным экраном может работать 25 часов и 14 минут, а прототип устройства Intel - 28 часов. В целом, компания прогнозирует 4-8 часов воспроизведения видео с использование данной технологии.

Имейте в виду, когда Intel говорит «28 часов», мы должны понимать, что, вероятно, речь не идет о максимальной нагрузке. Компания также утверждает, что существующий Dell XPS 13 уже работает автономно 20 часов.

Intel также говорит, что 28 часовая работа была с якростью экрана в 150 нит (это довольно темно для комфортной работы), и вместо динамиков использовались наушники.

И если вы захотите увеличить временя автономной работы, то не сможете просто установить новый экран Sharp или Innolux на ваш ноутбук. Для этого требуется решение для управления энергопотреблением Intel, а The Verge сообщает, что оно работает только с интегрированной графикой Intel, а не с Nvidia или AMD, которые часто используются для игр.